Os antioxidantes prolongam o período de conservação dos alimentos, protegendo-os contra a deterioração ocasionada pela oxidação que é um processo contínuo, mas que pode ser seguramente controlado. Assim, permitem maior disponibilidade dos nutrientes no alimento, de forma que possam estar presentes na dieta de nossos pets de forma segura, sem alteração nos efeitos sensoriais, e ainda com maior prazo de validade de forma íntegra e saudável. Quando de origem natural, os antioxidantes são combinações de princípios ativos derivados de extratos botânicos e vitaminas do tipo E. Para atender uma demanda cada vez maior de tutores que buscam uma alimentação mais natural para si e para seus pets, os antioxidantes naturais têm sido utilizados como uma forma bastante interessante de preservação dos alimentos. Isso porque seu uso baseia-se em pesquisas fitomoleculares para o desenvolvimento de culturas vegetais especializadas, como as culturas de alecrim, e que naturalmente produzem níveis aumentados de substâncias com benefícios ativos, os antioxidantes. Assim, com práticas de desenvolvimento sustentáveis e socialmente responsáveis, esses sistemas de cultivo são capazes de produzir compostos benéficos e mais naturais para preservação dos alimentos.